Что нужно знать чтобы ходить в церковь - Православный портал - Как начать ходить в церковь?


33 «причины» не ходить в храм – Православный портал «Азбука веры»

Практически весь январь в православных храмах проходили торжественные богослужения в честь важных библейских событий. Это, прежде всего, Рождество Христово и Крещение Господне. Даже те, кто приходит в церковь только по большим праздникам, чувствуют себя в эти дни как-то по-особенному легко и радостно. Но как же сделать, чтобы такие тёплые встречи с Богом стали постоянными?

С чего начать воцерковляться? (видео)

Прислать новость Задать вопрос. Апостолы были избраны и призваны Иисусом Христом к объединению в собрание, то есть в Церковь. Поэтому в самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой — Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь — это Богочеловеческий организм, единство Духа, обитающего в людях, старающихся жить по Евангелию. Поэтому Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру. Храм также называют церковью потому, что в нем собираются члены Церкви церковная община для соборной молитвы и богообщения.

Воцерковление для начинающих церковную жизнь
Решил воцерковиться, но с чего начать не знаю? Как подступиться к церкви начинающиму
1. О посещении храма
30. Для начинающих церковную жизнь

Как много людей, которые верят в Бога, но по той или иной причине не ходят в церковь и не участвуют в таинствах. Да и по причине то не знания. С Чего начать? Как перебороть страх перед храмом? А если что сделаю там не так? В своей статье я собрала ряд особенно важных советов от священнослужителей для начинающих воцерковляться людей.

Авторизация
Навигация по записям
Прием первый: «А я хожу в церковь»
Посещение храма и правила поведения для христиан.
Цитата дня
Рекомендуемые статьи
Прием второй: «У меня Бог в душе»

В настоящее время перед большим количеством людей, умом понявших или сердцем почувствовавших, что Бог есть, осознающих, пусть неясно, свою принадлежность к православной Церкви и желающих приобщиться к Ней, встаёт проблема воцерковления, то есть вхождения в Церковь в качестве полноценного и полноправного Её члена. Эта проблема для многих очень серьёзна, так как, входя в храм, неподготовленный человек сталкивается с совершенно для него новым, непонятным и несколько даже пугающим миром. Одежды священников, иконы, лампады, песнопения и молитвы на малопонятном языке — всё это создаёт у новопришедшего ощущение собственной чужеродности в храме, приводит к размышлениям о том, а нужно ли всё это для общения с Богом?

Похожие статьи